> Freiwillige Feuerwehr Stadt Egeln > Einsatzfahrzeuge > Löschgruppenfahrzeug LF 16-TS

Unser Löschgruppenfahrzeug LF 16-TS - für Brandbekämpfung und technische Hilfeleistung

(seit 2014 außer Dienst)

Bei Brandeinsätzen und technischen Hilfeleistungen kommt das Löschgruppenfahrzeug LF 16-TS zum Einsatz. Es bringt umfangreiches Material zur Einsatzstelle. Zur Ausrüstung gehören zwei Feuerlöschkreiselpumpen, darunter eine fest eingebaute mit einer Förderleistung von mindestens 1600 Litern Wasser / Minute und eine Tragkraftspritze mit einer Förderleistung von mindestens 800 Litern Wasser / Minute. Zur Besatzung gehört eine komplette Löschgruppe.

Besatzung: neun Feuerwehrleute (Fahrer; Gruppenführer und sieben Einsatzkräfte)

Baujahr: 1990 Hersteller Fahrzeug / Aufbau: Daimler-Benz / Lentner

Funkrufname: "Florian Egeln 45-1"

LF 16-TS